Вверх

В Донецке за пять месяцев 2006 года на размещение рекламы было принято 2069 заявок, из которых по 655 заявкам был определен приоритет на размещение рекламы. Об этом сегодня в Донецком горсовете сообщил руководитель рабочего органа по наружной рекламе Виталий Краснопер.

По его словам за аналогичный период рабочим органом было выдано 467 разрешений на размещения наружной рекламы, 554 заявок получили отказ.

Виталий Краснопер, сообщил, что в адрес рабочей группы постоянно поступают жалобы от руководителей разных коммунальных предприятий на то, что рекламные щиты устанавливаются в запрещенных местах. Так, от руководителя КП «Донэлектроавтотранс» пришло письмо с просьбой не предоставлять разрешение на размещения рекламных конструкций на контактной сети данного предприятия. Он отметил, что, несмотря на жалобы, все равно продолжают поступать заявки на размещение рекламных конструкций на сетях «Донэлектроавтотранс». В. Краснопер отметил, что руководитель «Донэлектроавтотранс» попросил, прежде чем размещать наружную рекламу предварительно согласовывать все действия с данным предприятием.

В свою очередь городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что за 5 месяцев текущего года в бюджет города от наружной рекламы поступило 3192 тыс. грн. Долг перед городом за рекламу составил 723 тыс. грн. Мэр предложил с рекламных предприятий брать аванс на 9 месяцев вперед, таким образом сократить сумму долга за рекламу.

Кроме того, А. Лукьянченко сообщил, что 67 предприятий не заключили договора на размещение рекламы. По этому вопросу мэр предложил «провести анализ, и через суды провести демонтаж, наложить штрафы за то, что реклама на сегодня используется и не оплачивается». «Я прошу более детально эти вопросы рассматривать», - сказал он.

Также мэр возмутился киевским должникам, которые размещают рекламу в Донецке, но не платят за нее. «У нас есть некоторые неприкасаемые хозяева, которые находятся в Киеве. Это «Артпроспект» у них задолженность 57 тыс. грн., предприятие Гольфстрим – 34 тыс. грн, Еврореклама – 23,800, Магнит - 18,400 Универсал - 23 , 785 и другие», -сказал А. Лукьянченко.

В заключении А. Лукьянченко обратился к присутствующим и заявил, что предприятия горсвет, горводоканал, горгаз гортеплосеть, зеленстрой, донэлектроавтотранспорт, горжилуправления и предприятия по ремонту и эксплуатации дорог «совершено утратили сферы влияния на вопросы по выдачи ордеров, на производство работ» по наружной рекламе. «Если вы не примете меры, то кто-то другой будет руководить этими подразделениями», - сказал мэр.

«Я просил бы самым серьезным образом навести по этому вопросу порядок. Вам три с половиной месяца на наведения порядка», - резюмировал А. Лукьянченко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: