Вверх

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк сообщила, что покупкой Холдинговой компании «Лугансктепловоз» интересуются две национальные и три иностранных компании, пишет газета "Дело".

По прогнозам В. Семенюк, «драка будет большая».

Глава ФГИ сообщила, что предварительные заявки на покупку 76% акций «Луганск-тепловоза» подали украинская компания «АвтоКрАЗ», российская «Трансмашхолдинг» и немецкая Siemens, а также еще одна польская компания. Еще одного отечественного претендента В. Семенюк не указала.

Предполагается, что основная борьба за «Лугансктепловоз» развернется между немцами и россиянами.

В то же время, в представительстве Siemens в Украине сообщение председателя ФГИ опровергли.

«Нам об этом ничего не известно. Со стороны регионального дочернего предприятия «Сименс-Украина» никаких предложений о покупке «Лугансктепловоза» не поступало», — сообщили в пресс-службе компании. По словам же одного из руководителей компании, пожелавшего остаться инкогнито, в ближайшее время с руководством «Лугансктепловоза» планируется обсуждение возможного совместного производства. Он предположил, что слухи о покупке предприятия могут быть связаны именно с этим.

В то же время предпритие «АвтоКрАЗ» претендует на «Лугансктепловоз» начиная с августа 2001. Тогда в ходе проведения тендера «АвтоКрАЗ» стал единственной компанией, подавшей заявку на участие в тендере. В результате ФГИ не допустил компанию к участию в конкурсе. С тех пор компания в судах отстаивает право собственности на «Лугансктепловоз».

Российский «Трансмашхолдинг» в начале 2005 года открыл свое представительство в Украине. С тех пор он тесно сотрудничает с «Лугансктепловозом». Компания также неоднократно высказывала свою заинтересованность в покупке «Лугансктепловоза».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: