Вверх

В Донецке мини-металлургический завод «ИСТИЛ (Украина)» начал промышленное производство термоулучшенного проката из стали хроммолибденсодержацих марок 42CrMoS4 по европейским стандартам и 4140 по стандартам США. Первая партия продукции в количестве 5 тыс. тонн будет отгружена потребителям в течение июня. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Термоулучшенный прокат характеризуется более высокими прочностными свойствами и применяется в машиностроительной отрасли, автомобилестроении и металлообработке. На сегодняшний день «ИСТИЛ (Украина)» имеет большой портфель заказов от потребителей из Германии, Австрии, Бельгии, США.

Производство термоулучшенного проката ведется на оборудовании технологической линии печей фирмы CAN ENG для термической обработки заготовок (закалочно-отпускной агрегат). Оборудование позволяет производить термическую обработку заготовок диаметром 150-260 мм, длиной до 6000 мм.

В СНГ всего два металлургических предприятия, которые выпускают термоулучшенный прокат, но они используют другую схему производства – нагревание в камерах печей, а затем закалка в ваннах с охлаждающей жидкостью. «ИСТИЛ (Украина)» внедрил поточное производство, при котором нагрев и отпуск осуществляется в проходных печах, а закалка каждой заготовки производится поштучно методом спреерного охлаждения, что позволяет получить равномерное улучшение качества заготовок.

Справка. Проектная мощность закалочно-отпускного агрегата «ИСТИЛ (Украина)» позволяет выпускать до 10 тыс. тонн термоулучшенного проката в месяц.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: