Четверг, 21 февраля 2019, 07:521550728351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа предприятий ЕМЗ, в которую входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и совместное украино-швейцарское предприятие ООО «Метален», заключила договор на разработку технологии доменной плавки с вдуванием пылеугольного топлива с Донецким национальным техническим университетом. Группа ЕМЗ планирует перевести на пылеугольное топливо все доменные печи. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Енакиевский металлургический завод» и СП ООО «Метален».

Ориентировочно строительство пылеугольного комплекса может начаться в 2008 году, начало внедрения технологии – с 2009 года. Стоимость разработки технологии, строительства комплекса и его оснащения составит более ?50 млн.

«Стратегия ЕМЗ нацелена, в том числе, и на снижение зависимости наших предприятий от энергоносителей. В рамках этой стратегии мы планомерно работаем над снижением потребления природного газа в производстве. В рамках реализации программы технического перевооружения предприятий и внедрения энергосберегающих технологий, ЕМЗ внедряет технологию вдувания пылеугольного топлива. Мы высоко ценим разработки отечественной науки, поэтому привлекли к работе ученых Донецкого национального университета. После полного внедрения этой технологии ЕМЗ и «Метален» внесут свой посильный вклад в укрепление энергетической независимости Украины», - сказал и.о. генерального директора ОАО «ЕМЗ», генеральный директор СП ООО «Метален» Дмитрий Лившиц.

По словам Д.Лившица, реализуемые в настоящее время в доменном цехе энергосберегающие мероприятия уже позволили снизить расход скипового кокса за 9 месяцев на 4% (на 20,7 кг/тонна чугуна).

Внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива будет осуществляться в 2 этапа. После реализации 1-го этапа суммарное снижение расхода кокса на 1 т чугуна составит около 23%, годовая экономия природного газа – около 189 млн. кубометров в год. Освоение 2-го этапа технологии позволит вывести из состава дутья природный газ и снизить расход кокса до 300-350 кг на тонну.

Cправка. В Группу предприятий ЕМЗ входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и совместное украино-швейцарское предприятие ООО «Метален». Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл.

Енакиевский металлургический завод выпускает различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ контролируется ЗАО «System Capital Management».

СП ООО «Метален» входит в число крупнейших производителей стали в Украине (доля в общеукраинском производстве 6,2%). Компания производит катаную и литую заготовку, а также стержневой прокат. 38% уставного фонда СП ООО "Метален" принадлежит ОАО «Енакиевский металлургический завод», 62% - Leman Commodities S.A. (Швейцария).

В 2005 году ЕМЗ и «Метален» произвели 2,394 млн. тонн агломерата, 1,948 млн. тонн чугуна, 2,25 млн. тонн стали, в том числе 1,876 млн. тонн литой заготовки, и реализовали 2,202 млн. тонн товарного проката. ЕМЗ и «Метален» обеспечивают производство около 7% украинской металлопродукции и 7,5% мирового производства товарной заготовки.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: