Пятница, 22 февраля 2019, 01:561550793417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Луганска Сергей Кравченко вчера встретился с главой компании Procontract AB (Швеция) Питером Мальмстремом и директором компании Optimum Environment Int`l. Inc (США) уроженцем Украины Игорем Михлиным, которые предложили Луганску несколько проектов по развитию городской инфраструктуры, энергосбережению, очистке сточных вод, модернизации систем водоснабжения и централизованному теплообеспечению. Об этом сообщил пресс-секретарь Луганского городского совета, депутат горсовета Александр Савенко, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Реализация проекта, который связан с теплообеспечением, по словам иностранцев, позволит повысить эффективность использования энергии и экономить до 30% газа. Предложения по энергосбережению заинтересовали луганскую сторону, поскольку, по словам Кравченко, в случае очередного повышения тарифов на энергоносители экономить придется на всем.

Общая стоимость проекта, заинтересовавшего власти Луганска, – 20 млн. евро, он предполагает кредиты от европейских банков. Конкретные банки на встрече не назывались. Мальмстрем и Михлин объяснили, что в случае готовности луганчан к сотрудничеству в течение 5-8 месяцев будет разработана документация проекта. По их словам, аналогичный проект сейчас реализуется в Днепропетровске, где энергосберегающая программа внедряется на 15 крупных котельных.

По словам Александра Савенко, прежде чем делать какие-то выводы в отношении дальнейшего сотрудничества, будут детально изучены все предложения. Первый заместитель городского головы Манолис Пилавов и заместитель городского головы Заза Зухбая планируют познакомиться с ходом реализации проекта в Днепропетровске, а уже потом, возможно, будет принято решение.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: