Понедельник, 20 мая 2019, 06:201558322455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В ночь с 26 на 27 мая работниками службы безопасности ОАО «МК Азовсталь» по информации оперативных служб Орджоникидзевского РОВД, при попытке вывоза с территории комбината похищенного феррованадия, был задержан автомобиль УАЗ. Об этом сообщает "Сайт города Мариуполя" со ссылкой на Собкорр.

Данным автомобилем, кстати, принадлежащим внутренней охране металлургического предприятия, управлял 40 летний мариуполец, работающий охранником «МК Азовсталь». В автомобиле было обнаружено 1563 кг феррованадия, упакованного в хозяйственные сумки. Стоимость похищенного составила более 200 тыс. грн. По материалам задержания работниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью Орджоникидзевского РОВД было установлено, что обнаруженный феррованадий был похищен помощником сталевара кислородно-конвертерного цеха и старшим мастером данного цеха.

По словам и.о. начальника ОГСБЭП Орджоникидзевского РОВД Вячеслава Шевченко механизм совершения хищения был определенно прост. Материально-ответственные лица ККЦ, занимающиеся выплавкой металла при каждой плавке недокладывали некоторое количество феррованадия. За несколько смен этот материал накапливался, а затем с помощью работников охраны вывозился из цеха на служебном автомобиле и передавался за территорию комбината. Официальная стоимость феррованадия составляет более 150 грн. за кг, а на черном рынке цена в среднем 30 грн.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.5 УК Украины. 3 человека арестованы. Также проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц причастных к данному преступлению и лиц, занимавшихся скупкой этого материала, сообщает отдел по связям с общественностью Мариупольского ГУВД.

Справка.ОАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” — монополист в Украине по выпуску нескольких видов металлопроката, предприятие с полным металлургическим циклом. Комбинат имеет стратегическое значение для экономики Украины. Основная номенклатура — заготовки для переката, листовой прокат, рельсы железнодорожные, балки, швеллеры и пр.

Производственные мощности комбината рассчитаны на выпуск около 6 млн. тонн чугуна, более 7 млн. тонн стали и 4,5 млн. тонн проката в год.

44,84% акций ОАО «МК «Азовсталь» принадлежит ЗАО "Торговый дом "Азовсталь", 25,72% — ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», 15,53% — металлотрейдеру Leman Commodities (Швейцария), 11,57% — SCM Limited (Кипр). 95,94% акций ЗАО "Торговый дом "Азовсталь" принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: