Вверх

В Донецкой области количество ликвидируемых шахт Минэнергоугля уже превысило количество действующих. Об этом сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации сказал заместитель начальника управления угольной промышленности Донецкой области Павел Золотопупов.

«В первом полугодии текущего года в стадии ликвидации находилось 56 угольных предприятий области, 35 из которых в этом статусе пребывают от 10 до 15 лет. Затягивание процесса реструктуризации привело к тому, что в структуре Минэнергоугля количество ликвидирующихся шахт уже превышает количество действующих, а с учетом шахт ІІІ группы они составляют 55% от общего числа предприятий министрества», - сказал П.Золотопупов.

По его мнению, причиной такого положения дел является недостаточное бюджетное финансирование процессов реструктуризации, а также крайне нерациональное использование выделяемых средств.

В целом, за первое полугодие в угольной промышленности Донецкой области объем производства вырос на 18,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча угля выросла на 15,9% и составила 18,5 млн.т, производство готового угля – на 18,4% (14,3 млн.т). Задание Программы на год выполнено на 58%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: