Понедельник, 20 мая 2019, 06:101558321830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Группа предприятий ЕМЗ, в которую входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и совместное украино-швейцарское предприятие ООО «Метален», в мае увеличила производство чугуна на 61% по сравнению с маем 2005 года, стали – на 58,9%, в том числе производство литой заготовки на МНЛЗ – на 42%, отгрузку товарного проката – на 54%. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Енакиевский металлургический завод» и СП ООО «Метален».

«В мае ЕМЗ и «Метален» обеспечили значительный рост объемов производства. В прошлом году на этот период пришелся пик кризиса в металлургии, а в этом году благодаря реализации стратегии развития енакиевские металлурги добились рекордных показателей по производству чугуна и стали за последние 13 лет. Произведя в мае на 2-х МНЛЗ более 200 тыс. тонн заготовки, мы почти на 20% превысили проектную мощность отечественных машин», - сказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «ЕМЗ», генеральный директор СП ООО «Метален» Дмитрий Лившиц.

В январе-мае 2006 года Группа предприятий ЕМЗ увеличила производство чугуна на 17,3% по сравнению с январем-маем 2005 года, стали – на 17,2%, в том числе производство литой заготовки на МНЛЗ – на 25,7%, отгрузку товарного проката – на 17,6%.

Группа предприятий ЕМЗ эксплуатирует 2 сортовые 6-ти ручьевые МНЛЗ производства Новокраматорского машиностроительного завода. В 2006 году предприятия планируют произвести на 2-х МНЛЗ более 2 млн. тонн заготовки.

Cправка. В Группу предприятий ЕМЗ входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и совместное украино-швейцарское предприятие ООО «Метален». Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл.

Енакиевский металлургический завод – современное металлургическое предприятие с более чем столетним опытом работы. ЕМЗ выпускает различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ контролируется ЗАО «System Capital Management» (Донецк).

СП ООО «Метален» основано в 1999 году. «Метален» входит в число крупнейших производителей стали в Украине (доля в общеукраинском производстве 6,2%). Компания производит катаную и литую заготовку, а также стержневой прокат. 38% уставного фонда СП ООО "Метален" принадлежит ОАО «Енакиевский металлургический завод», 62% - Leman Commodities S.A. (Швейцария).

В 2005 году ЕМЗ и «Метален» произвели 2,394 млн. тонн агломерата, 1,948 млн. тонн чугуна, 2,25 млн. тонн стали, в том числе 1,876 млн. тонн литой заготовки, и реализовали 2,202 млн. тонн товарного проката. ЕМЗ и «Метален» обеспечивают производство около 7% украинской металлопродукции и 7,5% мирового производства товарной заготовки.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: