Понедельник, 25 марта 2019, 03:301553477459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городе Красный Лиман Донецкой области открывается новый завод по производству сухих строительных смесей. Строительство заняло 1 год и обошлось компании «Фомальгаут-Полимин» в 2,5 млн. евро, сказал сегодня на пресс-конференции директор Департамента продаж смесей TM «Polimin» ООО «Фомальгаут-Полимин» Сергей Будников, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Мощность нового завода составляет 50 тыс. тонн в год, планируемый срок окупаемости - 5 лет. Это третье предприятие компании - два других расположены в Киеве.

С. Будников объяснил, что в выборе региона для строительства завода компания руководствовалась, во-первых, близостью к четырем важным областям (Харьковской, Луганской, Донецкой), а также к России. К тому же там находится и узловая станция для этих направлений, а также хорошая сырьевая база (песок и цемент находятся на расстоянии всего 10 км).

С. Будников отметил, что с запуском нового завода долю компании на рынке Украины планируется увеличить с 15 до 18% в 2006 году, а в 2007 году - до 21%. В планах компании - открытие новых заводов в регионах раз в два года. Как подчеркнул глава Совета директоров группы компаний «Фомальгаут» Сергей Ершов, планируется открытие производства на юге и западе страны.

Завод в Красном Лимане, по словам С.Будникова, не только укрепит позиции компании на востоке Украины, но и станет плацдармом для выхода в Россию. Так к концу 2006 года «Фомальгаут-Полимин» планирует увеличить экспорт в Россию как минимум до 5 тыс. тонн. С. Будников отметил, что на начальном этапе компания надеется занять до 5% рынка Ростова на Дону, а в масштабах всей России, где основными конкурентами являются местные производители, до 2008 года планируется занять около 1,5% рынка.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: