Пятница, 30 октября 2020, 19:101604077821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В 2011 году в ходе реализации программы по легализации занятости налоговики Донетчины помогли уменьшить долги по зарплате на 210 млн. грн., сообщили в секторе общественных связей ГНА в Донецкой области.

В текущем году местные бюджеты области пополнились на 7,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за счет повышения зарплаты работникам на предприятиях, где уровень оплаты труда не соответствовал требованиям законодательства.

«В ходе реализации второго этапа программы по легализации занятости населения наши усилия направлены на возвращение долгов по зарплате сотрудникам. Ведь это не только источник наполнения местных бюджетов подоходным налогом, но и защита прав наемных работников на предприятиях всех форм собственности и признак цивилизованности общества», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

По его словам, в частности, усилиями СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Донецке были погашены долги по зарплате на одном из коммунальных предприятий города (предоставляющем услуги в сфере теплоснабжения) в размере свыше 3 млн. грн., за счет чего в бюджет поступило налога на доходы физических лиц в размере 333 тыс. грн. В еще одном случае ГНИ в Тельмановском районе удалось добиться погашения долгов перед сотрудниками ОАО, занимающегося добычей камня, в размере 1,8 млн. грн. В бюджет поступило 266 тыс. грн. НДФЛ.

«В целом, за счет проведенных мероприятий в текущем году задолженность по зарплате на предприятиях Донецкой области сократилась на 209,7 млн. грн., а в местные бюджеты региона дополнительно поступило 31,1 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Причем такие результаты были достигнуты за счет совместной работы налоговой службы области и органов местного самоуправления», - указал председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Так, с начала года на заседаниях постоянно действующих комиссий в городах и районах были заслушаны представители 724 предприятий, имеющих долги перед своими работниками. Также сотрудники налоговой службы отдельно провели 940 разъяснительных бесед с руководителями субъектов хозяйствования. При этом, если данные профилактические меры со стороны налоговиков не дают желаемого результата, ведомство готово идти на самые решительные меры для ликвидации порочного явления – существования долгов перед работниками за выполненный труд.

«Руководителям предприятий не стоит забывать, что невыплата зарплаты – уголовное преступление, и поэтому с такими фактами мы боремся всеми силами», - резюмировал председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: