Вверх

В производстве следователей налоговой милиции ГНА в Донецкой области за 7 месяцев 2011 года находилось 202 уголовных дела о совершении 232 преступлений (что на 31 больше, чем в 2010 году).

К производству в текущем году приняты 163 дела и закончены 93, сообщили в следственном отделе налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

«Налоговая милиция отдает предпочтение раскрытию не мелких правонарушений, а тяжких и особо тяжких преступлений с экономическим эффектом», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

В частности, с начала года в производстве следователей находилось 143 уголовных дела о совершении тяжких преступлений, из которых в текущем году приняты 113 и закончены 44. С обвинительным заключением завершены 69 дел.

«С целью декриминализации общества нами активно применяется норма части четвертой статьи 212 Уголовного кодекса Украины, то есть направление в суд уголовных дел для освобождения лиц от уголовной ответственности в связи с полным возмещением государству убытков», - подчеркнул И. Усик.

Так, в нынешнем году в связи с полным возмещением ущерба и уплатой финансовых санкций для освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших преступление, направлены 23 дела, 1 уголовное дело закрыто.

При этом, в производстве следователей налоговой милиции находились 4 уголовных дела о хищении бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. Выявлены убытки бюджета на сумму 10 млн.грн. и предупреждено хищение на сумму 13,4 млн.грн. Одно из этих дел направлено в суд.

Всего в 2011 году возмещено убытков по всем уголовным делам на сумму 50,4 млн.грн. По законченным уголовным делам возмещено убытков на сумму 28 млн.грн. Наложен арест на имущество на сумму 82,2 млн.грн. (в том числе 4,4 млн.грн. на банковских счетах и изъято 2,5 млн.грн. наличностью).

«Эти результаты говорят, что сегодня налоговая милиция – высокопрофессиональный правоохранительный орган, реально противодействующий экономической преступности. Мы имеем в своем активе профессионалов, специализирующихся на проведении действий по выявлению и расследованию налоговых преступлений, направленных на общую цель – наполнение бюджета за счет ликвидации теневого сектора экономики», - заключил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: