Понедельник, 27 сентября 2021, 19:261632759987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня в связи с тем, что руководство страны изменило тарифную политику и повысило цены на электроэнергию и природный газ для теплосети, городской голова Донецка Александр Лукьянченко направил письмо премьер-министру Украины Юрию Еханурову и в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики. В случае, если на письма мэр не получит ответа, ему придется подавать в суд. Об этом А. Лукьянченко заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Руководство страны до 26 марта говорило на всех уровнях, что никаких повышений на энергоносители нет и не будет», - сказал он, отметив, что «на самом деле, на сегодня за 4 месяца и 15 дней текущего мая была повышена стоимость на электроэнергию для гортеплосети на 36%, для горэлектротранспорта трамвай троллейбус на 25%».

Также А. Лукьянченко отметил, были повышены цены и на природный газ для теплосети на 49%, «исходя из этого, гортеплосеть должна дополнительно заплатить 26,3 млн. гривен, это с 1 января по 15 апреля, то есть за отопительный сезон».

Кроме того, он сообщил, что на сегодня отдельные министерства и ведомства не заплатили «за 1 квартал отопительного сезона ни одной копейки». Он уточнил, что должниками являются профтехучилища, административные органы, которые свою неоплату мотивируют тем, что «в госбюджете на коммунальные расходы в первом квартале расходы не закладывались».

«Это еще раз говорит о серьезной ситуации, которая сложилась в тарифной политике», - сказал А. Лукьянченко.

По его мнению, такая ситуация в ценовой политике возникла «из-за недостатка работы нашего уважаемого правительства». «Сегодня органы местного самоуправления оставлены в очередной раз сам на сам с проблемой жизнеобеспечения городов», - подчеркнул мэр Донецка.

Он также сообщил, что на сегодня бюджет области, города и районов рассчитался за период отопительного сезона 2005-2006 годов на 100% .

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: