Вторник, 21 сентября 2021, 08:541632203680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня в Донецкой области на шахте «Алмазная» ГП «Добропольеуголь» состоялся пуск 6 северной лавы. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Донецкой облгосадминистрации.

На открытии лавы присутствовали заместитель министра угольной промышленности Украины Анатолий Собынин и заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко.

На пуск 6 северной лавы было потрачено 50 млн. гривен, из которых 42 млн. грн. направлены из госбюджета, 8 млн. грн. – средства шахты.

Запасы угля новой лавы составляют 1450 тыс. тонн. Планируемая суточная добыча угля - 1500 тонн, мощность пласта от 2,2 метра до 2,7 метра. Предполагается, что лава будет давать 60-65% от всего плана шахты.

По информации отдела взаимодействия со СМИ Донецкой ОГА, в ноябре текущего года на этой шахте планируется пуск еще одной лавы.

А. Собынин отметил, что «на оборудование лав из госбюджета выделяются средства в полном объеме и Доброполье в этом отношении самый перспективный регион».

«У нас есть программы закрытия шахт, туда входит 18 шахт, но основной упор мы делаем на приватизационных процессах, чтобы показать потенциал наших шахт», - добавил он.

В свою очередь, заместитель донецкого губернатора А. Клименко отметил, что «шестая лава имеет все потенциальные возможности по добыче угля в объеме 2,6 тыс. тонн в сутки. Это позволит выйти на показатели по шахте более 1 млн. тонн угля в год. Естественно это отразится на себестоимости угля, если удачная эксплуатация лавы скажется на росте заработной платы».

По данным пресс-службы, среднемесячная заработанная плата по данной шахте 1037 грн. Среднестатистическая численность работников по шахте 2 291 человек.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: