Воскресенье, 19 сентября 2021, 07:131632024799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Убытки дзержинской шахты "Новая" достигли более 2 миллионов гривен. Финансовая деятельность на шахте разбалансирована. Низкая покупная способность угля марки "К" привела к тому, что вместо 70 тыс. тонн угля реализовано лишь 53,8 тысяч. Об этом на конференции трудового коллектива сообщил директор шахты В. Сюлев, передает "Контекст-медиа".

Несмотря на проблемы экономического характера, на предприятии долгов по зарплате горнякам нет. По последним данным средняя зарплата рабочего составила 893 грн в месяц.

"Учитывая сегодняшнее экономическое состояние предприятия коллектив решил в момент подписания колдоговора снизить надбавку на культурно-массовые и прочие мероприятия до 1,5%, но с учетом ее своевременной и в полном объеме выплаты. То же касалось и надбавки за работу в ночное время (20% от часовой тарифной ставки) и в вечернее время (10%), но с тем же условием", - сказал В. Сюлев.

В. Сюлев также дополнил, что "сегодня ГП "шахта "Новая" в числе еще 22 шахт подлежит закрытию. Власти страны обсуждают проект о закрытии шахты, и к концу уже этого года может быть принято решение".

По его мнению, закрыть шахту государство должно цивилизованным путем - без долгов по зарплате и со 100% выполнением социальных обязательств перед горняками. Какая схема будет избрана - пока неизвестно.

Справка. В связи с доработкой запасов угля на горизонте 715 м, нехваткой рабочих основных профессий и невозможностью закупить новое горно-шахтное оборудование план по добыче за 2005 год был выполнен всего на 87,9 %. Осталось не пройденными 423 погонных метра по плану проходки вскрывающих и подготавливающих горных выработок.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: