Вторник, 21 сентября 2021, 03:071632182875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая мэрия в этом году намерена потратить на автоматизацию системы водоснабжения Киевского района города более 11 млн. грн. Для этого из госбюджета планируется получить почти 1,7 млн. грн., из областного — 2,4 млн. грн. и из городского — 2,8 млн. грн., еще 4,2 млн. грн. будет выделено из собственных средств КП «Донецкгорводоканал», пишет "Деловая столица".

Первый заместитель директора «Донецкгорводоканала» Александр Семченко утверждает, что внедрение современной автоматизированной системы водоснабжения позволит предприятию сэкономить около 500 тыс. грн. в год за счет снижения потерь в сетях и уменьшения расходов на оплату электроэнергии. Однако это не решит всех накопившихся проблем, так как старые трубы дончанам обновлять пока не за что.

«Порывы не исключены, ведь за эти средства мы не сможем заменить все трубопроводы в Киевском районе — на это нужны колоссальные средства», — говорит директор «Донецкгорводоканала» Михаил Моисеев.

По его словам, в реконструкции нуждается вся система водоснабжения Донецка, а Киевский район был выбран, как наименее затратный. Мэрией уже разработана программа развития водопроводного и канализационного хозяйства города до 2015 г., на реализацию которой в общей сложности планируется потратить 3,2 млрд. грн.

«Деньги предполагается получить из бюджетов разных уровней, а также из альтернативных источников финансирования. Мы рассчитываем на средства частных инвесторов и гранты международных организаций, кроме того, намерены выпустить собственные облигации. Еще порядка 60 млн. грн. нам задолжали абоненты», — рассказал Семченко.

Автоматизированная система предполагает также оснащение каждого дома счетчиками воды.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: