Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области стали больше производить сливочного масла и молочных продуктов, шоколада, шампанского и пива. Однако снизились объемы производства макарон и крепких спиртных напитков. Об этом сообщили сегодня во время коллегии Донецкой облгосадминистрации.

В пищевой и перерабатывающей промышленности Донецкой области увеличилось производство сливочного масла на 24%, жирных сыров на 7,2%, молока на 20,3%, продуктов кисломолочных – на 7,4%.

Кроме того, увеличилось производство мяса, включая субпродукты первой категории- на 47,5%, круп - на 5,8%, масла нерафинированного - на 9,5%. Производство зерна осталось на уровне прошлого года.

В Донецкой области также стали производить больше лакомств и легких спиртных напитков. Например, объемы производства шоколада и других продуктов, в которых содержится какао, увеличились на 38,2%, шампанского - на 7,3%, пива - на 5,3%.

В то же время, на 5% снизилось производство макаронных изделий, на 5,9% - хлебобулочных изделий, водки и других крепких спиртных напитков – в 3,2 раза.

Из-за приостановки действия отдельных норм Закона Украины «О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области» сократились объемы производства колбасных изделий в 3,2 раза, мясных полуфабрикатов в 7,3 раз.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: