Понедельник, 24 сентября 2018, 01:131537740831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком облсовете предлагают передать аэропорт в госсобственность, но в управление иностранным менеджерам

В Донецком областном совете дискутируется вопрос о возможности перехода КП "Международный аэропорт «Донецк» в государственную собственность.

Об этом сказал заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль, сообщили в его пресс-службе.

И. Коваль напомнил, что в конце декабря 2011 года завершается строительство нового донецкого аэропорта. Площадь нового аэровокзала составит 58,7 тыс. кв. м вместо нынешних 12,6. Современная взлетно-посадочная полоса площадью 260,8 тыс. кв. м, что более чем в два раза превышает показатели «старой» полосы - 112,5.

«В результате мы получим предприятие, перед которым будут поставлены финансовые задачи куда более масштабного порядка, чем сейчас. И мы вынуждены признать, что областной совет в силу своих небольших финансовых возможностей вряд ли обеспечит прибыльную работу предприятия. Такие же сомнения у нас и относительно привлечения менеджмента. Практика подсказывает, что управление аэропортом следует поручить иностранным специалистам, уже доказавшим свое умение решать любые задачи. Но в областном бюджете средств на оплату их труда не предвидится», - констатировал И. Коваль.

Он убежден, что на сегодня министерство инфраструктуры Украины обладает значительно большими возможностями, и в его ведении донецкий аэропорт достигнет тех показателей, которые планировались в ходе его реконструкции.

«Главное слово – за трудовым коллективом. Сами люди, работники коммунального предприятия должны высказать свое мнение, а уже по итогам этого обсуждения областной совет примет соответствующее решение в конце ноября - начале декабря 2011 года», - заключил И. Коваль.

 

Через 5 месяцев строительство нового аэропорта будет завершено. Фото пресс-службы ФПГ "Альтком".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: