Понедельник, 19 ноября 2018, 19:551542650130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область является абсолютным лидером в Украине по сумме автоматического возмещения НДС предприятиям. Об этом в ходе аппаратного совещания региональной налоговой службы сообщил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик, сообщает пресс-служба ведомства. 

С начала года 84 предприятия Донетчины получили право на автоматическое возмещение НДС на сумму более 3 млрд. грн.

В частности, по результатам обработки деклараций за июнь 2011 года еще 22 СПД – представители социально ответственного бизнеса региона - получили автоматическое (без вмешательства налоговиков) бюджетное возмещение, что составляет 12,5% от общего количества предприятий, получивших такое право по стране.

«В целом по Украине бюджетное возмещение за этот месяц равняется 1,9 млрд. грн., а в Донецкой области этот показатель составил 820,75 млн. грн., или 43% от общей суммы автовозмещения по стране», - подчеркнул И. Усик.

Он уточнил, что система автоматического возмещения НДС в регионе работает успешно, что свидетельствует об эффективности принятого Налогового кодекса и правильности выбора идеологии налоговой службы, направленной на построение партнерских взаимоотношений с плательщиками. «Если в марте-апреле это было всего несколько СПД и суммы в несколько миллионов гривен, то сегодня мы вышли на уровень, когда автовозмещение получают десятки предприятий почти на миллиард гривен ежемесячно», - сказал председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

При этом, на сегодня порядка 50-60% от сумм заявок субъектов хозяйствования Донетчины на автоматическое возмещение удовлетворяются. «Президентом Украины поставлена задача до конца года полностью перейти на автоматическое возмещение НДС, и она будет выполнена», - заключил Игорь Усик.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: