Вторник, 21 сентября 2021, 08:381632202724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подведены итоги наполнения государственного бюджета Украины по Донецкой области в I квартале 2006 года. Об этом сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Донецкой облгосадминистрации.

В январе-марте 2006 года в общий фонд Государственного бюджета Украины по Донецкой области поступило 1122,6 млн. гривен, или 75,4% от планового показателя. Рассмотрению причин и возможных путей выхода из ситуации, которая сложилась в бюджетной сфере области, было посвящено заседание Донецкой областной рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти относительно обеспечения налоговых и других поступлений в государственный бюджет Украины в 2006 году.

Первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов на заседании 14 апреля основное внимание уделил рассмотрению ситуации на предприятиях, которые имеют налоговый долг или минимизируют базу налогообложения.

Так, было отмечено, что ГНА Донецкой области с целью недопущения предприятиями минимизации своих налоговых обязательств ведется систематический контроль за деятельностью всех крупных налогоплательщиков региона. Сейчас на контроле ГНА находится 131 предприятие, каждое из которых имеет валовую прибыль больше 200 млн. гривен. Кроме этого в области ведется работа по 352 предприятиями, которые имеют налоговую нагрузку по налогу на прибыль меньше 1%.

«В результате проведенных мероприятий налоговая нагрузка по уплате налога на прибыль в бюджет составила в І квартале 0,87 % и возросла в сравнении с 2005 годом более, чем в три раза. При этом, налоговая нагрузка по налогу на добавленную стоимость в 2006 году в сравнении с 2005 годом возросла больше, чем в 45 раз и составило 2,26 %. По состоянию на 1 апреля 2006 года налоговый долг, в целом по Донецкой области, составил 1364,2 млн. грн. и за I квартал 2006 года он сократился на 14,9 млн. гривен», - отметил Сергей Дергунов.

Также на заседании Сергей Дергунов отметил, что ситуация с выплатой налогов в области сложилась неоднозначная: руководители предприятий-должников приводят многочисленные объективные и субъективные аргументы для объяснения возникновения долгов, но и соглашаются с претензиями налоговых органов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: