Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что после выборов, 27 марта, "Нефтегаз Украины" объявил о повышении цены на газ. Мэр категорически против такой ситуации. Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Я категорически против такой ситуации - когда на следующий день после выборов, 27 марта, "Нефтегаз Украины" объявил о повышении цены на газ», - сказал мэр.

Он отметил, что повышение цены на газ началось еще «с 1 января 2006 года». «Это противозаконно», - возмутился мэр.

Также городской голова сообщил, что на сегодня город исправно рассчитывается со всеми уровнями бюджета, кроме государственного.

«Государственный бюджет за январь, февраль, март и первую декаду апреля задолжал городу за оказанные услуги по горячей воде и отоплению более 6 млн. грн. Областной, городской и районные бюджеты на 100% рассчитались за энергоносители», - сказал А. Лукьянченко. По его мнению, из-за повышения цен на энергоносители город вынужден будет сократить расходы на социальные программы, также это «ударит по карману» жителей Донецка.

В заключении мэр отметил, что «по существующему бюджетному кодексу перерасчет стоимости энергоносителей возможен только после первого полугодия 2006 года».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: