Понедельник, 24 сентября 2018, 08:321537767137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восточной таможней на сегодня оформлено порядка 150 электронных документов. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Восточной таможни Игорь Михальков сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

По его словам, в пилотном проекте таможенного оформления товаров с использованием электронной грузовой таможенной декларации существует на сегодня порядка 30 предприятий Донецкой области, из которых четыре - "полностью перешли на электронное декларирование".

"Среди крупных представителей, перешедших на электронное декларирование "Кнауф Гипс Донбасс", которые оформляют все документы на сто процентов в электронном виде. Планируем полностью перевести на электронное декларирование предприятие "Арсенал". Также КОНТИ на электронном декларировании…", - сказал И. Михальков.

По данным Восточной таможни еще в мае 2011 года не было ни одного зарегистрированного электронного документа, в июне зарегистрировали 20 таких документов, а уже в июле – 136.

"Прогрессия чувствуется. У нас на сегодня электронных документов составляет 10%. Таможенной службой Украины перед нами поставлена задача: к концу 2011 года должно быть 100% на электронном декларировании. Задача вполне тяжелая, но реально исполнимая", - говорит в.и.о. начальника Восточной таможни.

Как сообщалось, 21 марта 2011 года Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить разработку на протяжении месяца (до 22 апреля) программы реформирования Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

После, Государственная таможенная служба начала внедрять электронное декларирование товаров и транспортных средств. Это позволит таможне увеличить товарооборот и сократить процедуру прохождения таможенного контроля до нескольких минут. Согласно новым условиям практически весь процесс документооборота происходит исключительно в электронном виде

Электронное декларирование - это комплексное понятие, включающее декларирование товаров и транспортных средств путем предоставления электронной грузовой таможенной декларации и других электронных документов, в том числе разрешительного характера, осуществление таможенного контроля и оформления этих товаров.

Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник высказывал убеждение, что благодаря электронному декларированию "как минимум 50% соответствующих коррупционных проявлений сразу исчезнут, так как исчезнет физический контакт декларанта, брокера, должностного лица и таможни и не будет возможности сесть и вместе договориться, потому что через компьютер будут представлены соответствующие документы и будет соответствующее таможенное оформление".

Планируется, что полностью Государственная таможенная служба должна перейдет на электронное декларирование до конца 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: