Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:431537677816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие налоговики оперативно реагируют на звонки, поступающие на телефон «горячей линии» (062)-301-52-85 от граждан, которые сообщают о фактах теневой занятости на предприятиях области, сообщили в секторе общественных связей ГНА в Донецкой области.

Так, в ходе проверки одного из таких сигналов относительно АЗС, принадлежащих ООО «А» и ООО «Н» в г. Донецке было установлено, что должностные лица данных предприятий используют в хозяйственной деятельности порядка 30 наемных работников (заправщики, кассиры, операторы АЗС). При этом трудовые отношения с ними не были оформлены в соответствии с действующим законодательством Украины.

«Опрошенные сотрудники пояснили, что они работают на основании устных соглашений, а заработная плата им выплачивается наличными денежными средствами «в конвертах», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. - По итогам проведенных мероприятий со всеми работниками были заключены трудовые договора».

Параллельно, по факту проверки поступившего звонка на телефон «горячей линии» по легализации занятости было установлено, что на ООО «В» в г. Мариуполь ведется двойная бухгалтерия, а 32 наемных работника оформлены с нарушениями трудового законодательства Украины. В результате проведенных профилактических мероприятий должностными лицами ООО «В» трудоустроено 18 граждан с окладом 1400 грн. в месяц., а в местный бюджет дополнительно поступит 3,6 тыс. грн. ежемесячно.

«В целом с начала реализации второго этапа работы по легализации занятости и запуска социальной программы «Зарплата в конвертах – жизнь без будущего» в регионе было привлечено к налогообложению 3,2 тыс. граждан, за счет чего местные бюджеты дополнительно пополнились на 500 тыс. грн.», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

При этом всего с начала отработки источников доходов трудоспособного населения Донетчины (с октября 2010 года) было привлечено к уплате налогов 80,7 тыс. граждан, а в бюджеты поступило 25,5 млн. грн. налоговых поступлений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: