Вверх

"Холдинговая компания "Лугансктепловоз" по-прежнему работает по сокращенному графику работы (три дня в неделю). Об этом сообщил пресс-секретарь "Лугансктепловоза" Игорь Масюченко вчера, пишет "Коммерсант".

Игорь Масюченко также сказал, что сегодня, по словам гендиректора предприятия Виктора Быкадорова, на заседании Кабинета министров будет обсуждаться финансовый план "Укрзализныци".

Как отметил пресс-секретарь, в связи с тем, что договоры на поставку в 2006 году электропоездов "ЕПЛ2Т" и "ЕПЛ9Т" до сих пор не оформлены, а также в связи с отсутствием их финансирования, предприятие приостановило производство электропоездов, а рабочим компании выплачивается вынужденный простой".

"Согласно соглашению о сотрудничестве между нами и "Укрзализныцей" на 2006 год было запланировано закупить 27 единиц электро- и дизель-поездов. Однако из-за отсутствия утвержденного Кабмином финансового плана "Укрзализныця" не имеет возможности заключить договор и провести финансирование указанного соглашения. Мы надеемся, что наш вопрос будет решен положительно. Сегодня на предприятии существует дефицит оборотных средств, что серьезно сказывается на производстве и выплате заработной плате. На производство только одного дизель-поезда необходимо свыше 18 тысяч наименований деталей, поставщики же часто требуют предоплаты, а нам сказать нечего", – сказал Масюченко.

Напомним, что 7 апреля председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль вторично обратился к премьер-министру Юрию Еханурову с просьбой ускорить финансирование договоров между "Укрзализныцей" и "Лугансктепловозом".

Правительство решило приватизировать 76% акций "Лугансктепловоза", принадлежащих государству. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №180-р от 5 апреля "О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 26 декабря 2005 года №570-р".

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: