Пятница, 21 сентября 2018, 23:231537561435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За первый квартал 2006 года Госуправление экоресурсов в Донецкой области провело более 940 проверок промышленных и производственных объектов. По результатам проверок 466 человек привлечено к административной ответственности на сумму штрафов около 40 тыс. грн. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба Госуправления.

Всего предъявлено 28 исков на сумму, превышающую 550 тыс. грн.

Кроме того, в период с 15 марта по 4 апреля решением Главного государственного инспектора охраны окружающей природной среды Донецкой области была приостановлена деятельность 9 объектов.

В частности, приостановлена эксплуатация угольной котельной ООО «Мартос» в Мариуполе в связи с отсутствием положительного заключения государственной экологической экспертизы и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Также было приостановлено предприятие ГП «Приазовское лесное хозяйство специального использования Госохотфонда» за отсутствие специального подразделения для ведения охотхозяйства, специально выделенных участков, на которых охота запрещена, и должной организации охраны Госохотфонда.

За выбросы в атмосферу и отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух была приостановлена деятельность оборудования ООО «Донметсплав» (г. Славянск), оборудования ЧП «Автодизайн» (г. Мариуполь), оборудования ЗАО СП «Гер-Мар», оборудования ООО АФ «Возрождение» (г. Волноваха), АЗС №18, №19 и №27 ЗАО «Гефест» (г. Мариуполь).

В начале апреля в Кировском была приостановлена производственная деятельность по добыче угля АО «Ждановкауголь» за отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разрешения на спецводопользование, а также разрешения и лимита на размещение отходов.

За нарушение требований природоохранного законодательства в части запрета строительства в прибрежной защитной зоне водохранилища приостановлена деятельность кафе ЧП «Гульченко И.П.» на берегу Зуевского водохранилища.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: