Понедельник, 24 сентября 2018, 20:171537809459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В центральной заводской лаборатории ХТЗ введен в эксплуатацию новый диэлектрический анализатор производства немецкой фирмы «NETSCH», позволяющий определять свойства эпоксидных порошковых композиций и других полимерных материалов и с большей достоверностью контролировать качество готовой продукции. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Это уже третий прибор, поставленный на ХТЗ немецкой фирмой «NETSCH», которая является мировым лидером в производстве оборудования для лабораторных испытаний. С помощью полученных приборов в центральной заводской лаборатории теперь можно проводить уникальные виды исследований. В частности, эти приборы позволяют не только определять основные характеристики антикоррозионного покрытия – температуру плавления и переходные температуры, но и моделировать его искусственное старение, определять период индукции получения кислорода.

На основе лабораторных исследований делаются выводы о качестве антикоррозионного покрытия, которое наносится на трубы ХТЗ, разрабатываются новые прогрессивные способы защиты труб от вредных воздействий.

На Харцыском трубном заводе уделяется большое внимание модернизации опытно-экспериментального и исследовательского оборудования центральной заводской лаборатории, что позволяет заводу сохранять лидирующие позиции в отрасли по качеству выпускаемой продукции. В 2006 г. в модернизацию оборудования центральной заводской лаборатории планируется инвестировать 80 тыс. долл. США.

Справка: ОАО «Харцызский трубный завод» является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.

92,68% акций завода контролируются компанией System Capital Management (SCM).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: