Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:511542552686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль обратился в Фонд государственного имущества с требованием отменить договора купли-продажи 50%+1 акция ОАО «Свердловский машзавод». Этот пакет в декабре 2004 года был продан на аукционе за 9,5 млн. грн. «Дружковскому машзаводу», подконтрольному компаниям Рината Ахметова. Об этом пишет газета "Дело".

Согласно условиям конкурса, победитель обязался частично погасить просроченную задолженность завода перед Пенсионным фондом в размере 0,6 млн. грн., обеспечить его прибыльную деятельность, увеличив при этом количество рабочих мест. По мнению луганского губернатора, нынешний владелец не выполняет своих инвестиционных обязательств по обеспечению прибыльной работы свердловского предприятия.Фонд госу

В данный момент Фонд государственного имущества проводит внеплановую проверку выполнения ОАО «Дружковский машзавод» инвестиционных обязательств на ОАО «Свердловский машзавод».

Заместитель директора по экономике «Свердловского машзавода» Татьяна Барыкина подтвердила, что в 2005 году завод в два раза сократил объемы производства. «Шахты уменьшили заказы из-за того, что к ним не поступают деньги из бюджета. Нет денег в бюджете и для финансирования «Региональной программы кооперации предприятий Луганской области», за счет которой завод мог бы изготовить оборудование для шахтеров», — сказала Т. Барыкина.

В свою очередь, заместитель городского головы Дружковки Виталий Олейник сообщил, что в прошлом году Дружковский завод также уменьшил объем производства на 30% из-за того, что бюджет не додал 207 млн. грн. шахтерам на модернизацию оборудования. «В этом году ситуация повторяется — бюджетный долг угольщикам за три месяца уже достиг 158 млн. грн.», — отметил он. При этом В. Олейник подчеркнул, что после того, как «Дружковский машзавод» в марте победил на тендере, который провел Минуглепром, на предприятии появилась надежда».

Справка: ОАО «Свердловский машзавод» специализируется на выпуске запчастей для горно-шахтного оборудования и является монополистом по производству механизированных крепей «Спутник». 50% +1 акция «Свердловского машзавода» в декабре 2004 года были куплены ОАО «Дружковский машзавод». 11.6% предприятия принадлежит ЗАО «АРС», 28,3% — физлицам.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: