Вверх

В Донецке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между представителями украинского и французского бизнеса. Заместитель главы Донецкой областной государственной администрации Геннадий Гришин 5 марта встретился с представителями торгово-промышленной палаты Мерт и Мозель (Франция): президентом Жаном Пьером Каролусом, генеральным директором Жаном Мишелем Лаурентом и вице-президентом Сильвией Петьйо. Об этом сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Донецкой областной государственной администрации.

Во время встречи были рассмотрены перспективы сотрудничества предприятий Украины и Франции в разных отраслях промышленности, в том числе и в строительной. Также обсуждались актуальные вопросы общественной и политической жизни двух стран.

«Мы знали Украину по средствам массовой информации и документам, но, общаясь непосредственно с людьми, получили не только полное представление про эту чудесную страну, но и большое внутреннее удовольствие», - отметил Жан Пьер Каролус.

Особенное внимание участники встречи уделили возможностям сотрудничества Донецкой области с похожей на нее по промышленной структуре французской провинцией Лотарингия. Заместитель главы Донецкой облгосадминистрации отметил, что донецкие бизнесмены заинтересованы в тесном сотрудничестве и обмене опытом с французскими коллегами.

Подтверждением этого стало подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между французской и Донецкой торгово-промышленными палатами. Также на май 2006 года запланирован визит представителей деловых кругов Донецкой области и Франции.

«Приоритетным внешнеполитическим направлением Украины является евроинтеграция. Но мы готовы поддерживать партнерские отношения со всеми странами мира. Единственное условие сотрудничества – соответствии интересам государства и украинского народа», - отметил Геннадий Гришин.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: