Пятница, 21 сентября 2018, 22:461537559218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Макеевке сокращена подача воды с 150 метров кубических до 110. По словам городского головы Александра Мальцева, в такой критической ситуации город оказался впервые, сообщает "Контекст-медиа".

Сегодня Макеевка стоит на грани того, что вода будет подаваться только один раз в день. Главная причина сложившегося положения - горводоканал не в состоянии рассчитываться за потребляемую воду.

Жители многих районов уже почувствовали перебои в подаче воды. Однако, кроме гневных звонков в коммунальные службы и горисполком, никаких иных действий пока не предпринимают.

Тем не менее, для восстановления нормального графика необходимо всего лишь оплатить услуги водоснабжения. В марте жители Макеевки рассчитались с водоканалом всего на 60%. И то по тем тарифам, которые покрывают фактические затраты только на 45%.

По восстановленным Апелляционным судом новым тарифам население начнет платить только с апреля.

Если говорить об экономике предприятия, то из общей суммы начислений 2,8 млн. грн. по населению водоканал собирает всего 700 тысяч грн. Тогда как фактические расходы в месяц у коммунального предприятия составляют 3,5 млн. грн., куда входит заработная плата, налоги, оплата за воду, электроэнергия. На реконструкцию сетей, плановые ремонты и другое - средств не остается вообще.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: