Вверх

В Донецкой области будут созданы условия для увеличения производства отечественной молочной продукции и ее реализации. Об этом речь шла на заседании рабочей группы по вопросам развития отрасли животноводства под председательством заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Игоря Жернового, сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Донецкой областной государственной администрации.

На совещании присутствовали представители сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий Донецкой области. В частности, на заседании отмечалось, что по показателям прошлого года Донецкая область заняла лидирующие позиции в Украине по производству молока

В сравнении с 2004 годом, надои молока в области возросли на 5% и достигли 165 тысяч тонн. Однако, из-за смены конъюнктуры рынка и активного распространения дешевой суррогатной молочной продукции, оптовые покупатели начали закупать молоко у селян по цене 80-90 копеек за литр, а это ниже рентабельной для сельских жителей цены на 20-40 копеек.

На заседании были обсуждены возможные пути урегулирования закупочной цены на молоко в сельских хозяйствах и частных собственников молокообрабатывающими предприятиями Донецкой области.

«Сейчас на рынке Донецкой области присутствует большое количество привозной молочной продукции, в том числе – суррогатной, что не соответствует требованиям качества. Поэтому и происходит падение закупочных цен на молоко. Наше первоочередное задание – провести комплексную проверку качества молочной продукции. Мы должны защитить местного товаропроизводителя, однако действовать мы будем исключительно рыночными методами. Также, в дальнейшем мы планируем разработать мероприятия по выходу с нашей качественной продукцией на новые рынки сбыта», - отметил на заседании Игорь Жерновой.

Справка. Областная рабочая группа по вопросам решения проблемы развития отрасли животноводства – консультативно-совещательный орган при облгосадминистрации, созданный 7 февраля 2006 года.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: