Понедельник, 16 июля 2018, 00:521531691570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за неудовлетворительного состояния промышленной безопасности шахта «Краснолиманская» ежесуточно теряет 4 тысячи тонн угля. С 20 марта Госпромгорнадзор запретил проведение горных работ в двух лавах на ГП «Угольная компания «Краснолиманская» (в 10 северной и 7 южной). Об этом сообщает информационный центр Госпромгорнадзор.

С 30 марта было запрещено пребывание людей на этих участках. Остановка горных работ снижает уровень добычи шахты почти вдвое или на 4 тысячи тонн в сутки.

Такое решение Госпромгорнадзора обусловлено неудовлетворительным уровнем промышленной безопасности на шахте. Особенное беспокойство вызывает состояние проветривания и пылегазового режима горных выработок шахты.

По результатам оперативных обследований и газовоздушных съемок в период с 20 до 30 марта 2006 года органами государственного надзора и руководящим составом военизированного горноспасательного отделения была установлена повышенная концентрация газа метана в горных выработках (в слоевых потоках концентрация метана достиглда 35% при максимально допустимой норме 1%).

К тому же руководство шахты постоянно игнорирует решения технических советов, проведенных Госгорпромнадзором по Донецкой области в марте. Мероприятия, которые были предложены надзором, остались без внимания. Не обеспечено снижение уровня концентрации метана и соответственное проветривание этих горных выработок, сообщает информационный центр.

Недопустимый уровень и длительность загазованности горных выработок принудили органы Госпромгорнадзора остановить проведение горных работ на аварийном участке шахты (за исключением работ, которые обеспечивают дееспособность предприятия и ликвидацию аварий). Так как проведенные шахтой противоаварийные мероприятия не повлияли не снижение уровня загазованности и риска для жизни и здоровья работников, Госпромгорнадзор принял решение о запрете на пребывание людей на этом участке.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: