Вверх

Во всех агроцехах ОАО «Мариупольский металлургический комбинат Ильича» начаты весенние полевые работы. Уже забороновано около двух тысяч гектаров, пишет газета "Ильичевец".

Почти повсеместно после культивации зяби приступили к севу гороха и ячменя. Одновременно ведется подкормка посевов озимых культур. Этот агроприем выполнен на половине площадей.

Все работы ведут в комплексе земледельцы агроцехов №№ 3, 5, 11, 13, 26, 35, 49, 53 и других. К примеру, на третье апреля в агроцехе № 11 забороновали зябь на 700 гектарах, провели культивацию почвы на площади около 300 гектаров. Здесь уже посеяли 90 га гороха, 10 га лука и завершают сев моркови.

По словам начальника агроцеха Валерия Трояна, земледельцы намерены за три дня вложить в почву семена ячменя на площади 300 гектаров.

Для работы в поле все агроцеха обеспечены необходимым количеством горюче-смазочных материалов, семян, минудобрений, поэтому при благоприятных погодных условиях сев ранних зерновых земледельцы планируют завершить за две недели.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: