Пятница, 14 декабря 2018, 17:011544799690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С приходом весны в Луганской области активизировалась незаконная добыча угля. Сейчас в области действует несколько сот нелегальных приисков, где работают бывшие шахтеры. Об этом сообщает "НТН"

«В связи с закрытием шахт в районе действует более ста нелегальных шахт. Мы регулярно выезжаем, закрываем, а они открываются вновь. То есть, пока не будут организованы рабочие места, эта проблема будет оставаться», - отметил председатель Антрацитовского районного совета Александр Коробкин.

Над вопросом легализации самодельных шахт, создания там рабочих мест, которые были бы защищены законом, чиновники ломают головы уже несколько лет. Пока удалось легализировать лишь несколько десятков маленьких шахт.

Местные же бизнесмены считают, что лучше добывать уголь в шахтах, которые были закрыты на протяжении независимости, и где угля осталось еще на десятки лет. Одна из таких шахт – шахта Садовая, которую закрывали трижды – в конце 60-х, в 1985 и в 1997 годах.

«В 2001 году начали оформление документов. Шахта дает 300 тонн нагрузки и обеспечивает 430 человек работой. Хотя на этом месте мог быть пустырь», - рассказал директор шахты Виталий Довгаль.

Внешне шахта действительно похожа на пустырь, но под землей восстановлена вся инфраструктура. Несколько сот безработных шахтеров из семи ближайших поселков обеспечены работой.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: