Вторник, 25 сентября 2018, 06:111537845064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Техническое состояние жилищного фонда в Краматорске резко ухудшается. Более 500 домов, срок эксплуатации которых превысил 30 лет, требуют существенного ремонта. Не менее 150 из них требуют незамедлительного капитального ремонта. Об этом сообщил заместитель краматорского городского головы Геннадий Корзюков, передает "Контекст-медиа".

"Ситуация для нас не новая. Для ее улучшения решением горсовета еще в 2003 была утверждена программа капремонта жилфонда на 2004-2008 годы. Там предусмотрено в течение 5 лет выделение 86,1 млн. грн., правда, в ценах 2003 года на эти нужды", - говорит Г. Корзюков.

Однако, по его словам, недофинансирование нужд по ремонту жилья составило 27,332 млн. гривен за 2004-2005 годы.

Заместитель городского головы также пояснил, что особое беспокойство у жильцов вызывает аварийное состояние кровель, межпанельных швов и козырьков, балконов, неудовлетворительного состояния трасс горячего и холодного водоснабжения, отсутствия горячей воды, неудовлетворительное состояние отдельных конструктивов зданий.

"Решить эти проблемы только за счет платежей по квартплате невозможно. Так как заложенные в нее затраты предусматривают лишь "содержание и обслуживание внутридомовых сетей и подготовку к работе в осенне-зимний период", - говорит заместитель мэра Краматорска.

Г.Корзюков убежден, выделение средств на капремонт жилфонда по остаточному принципу, а не в соответствии с утвержденной программой является основной причиной неудовлетворительного его состояния.

"Наболевшую проблему нужно заострить перед депутатским корпусом нового созыва, который очевидно сможет откорректировать бюджет в эту сторону", - заявил Г.Корзюков.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: