Понедельник, 16 июля 2018, 14:021531738938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отправка труб ХТЗ, незаконно задержанных силовыми структурами на железнодорожной станции «Харцызск», откладывается. Причиной задержки по-прежнему остается отсутствие необходимых товаротранспортных документов, которые были незаконно изъяты представителями силовых органов. Прокуратура Донецкой области выдала предписание Управлению СБУ вернуть незаконно изъятые документы, однако и сейчас документы не возвращены. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ХТЗ».

«27 февраля работниками Харцызского МРО Управления СБУ в Донецкой области на железнодорожной станции «Харцызск» были задержаны по подозрению в контрабанде 19 платформ с 1 тыс. тонн труб большого диаметра, произведенных на Харцызском трубном заводе. Трубы поставлялись по внешнеэкономическому контракту в Российскую Федерацию и прошли процедуру таможенного оформления согласно действующему законодательству Украины. По условиям внешнеэкономического контракта поставка осуществлялась на условиях FCA (железнодорожная станция «Харцызск») в строгом соответствии с согласованным сторонами графиком отгрузок.

ГТД и другие товаросопроводительные документы без разрешения суда и без объяснения причин были изъяты работниками Харцызского МРО Управления СБУ в Донецкой области у начальника железнодорожной станции «Харцызск», что делает невозможным дальнейшее следование груза», - говорится в пресс-релизе.

Также пресс-служба ХТЗ сообщает, что «прокуратура Донецкой области, рассмотрев жалобу ХТЗ, выдала предписание Управлению СБУ вернуть незаконно изъятые у начальника железнодорожной станции «Харцызск» ГТД и другие товаросопроводительные документы для скорейшей отправки платформ. Документы на станцию возвращены не были, а вместо этого СБУ направило их в Амвросиевскую таможню».

«Попытки Харцызского трубного завода выяснить дальнейшую судьбу груза, а также в несудебном порядке урегулировать конфликт на сегодняшний день остались безрезультатными, трубы до сих пор не отправлены потребителю, а собственнику подвижного состава, российской компании «УниверсалТрансгрупп», не возвращены платформы», - отмечается в сообщении.

Также пресс-служба ХТЗ, отмечает, что «в соответствии с постановлением следователя Управления СБУ в Донецкой области об отказе в возбуждении уголовного дела, «… имеющиеся материалы свидетельствуют об отсутствии предмета уголовно-наказуемого незаконного перемещения труб через таможенную границу Украины, отсутствии обязательного признака объективной стороны – внесение в таможенные документы заведомо ложных сведений о толщине труб, отсутствии субъекта и субъективной стороны преступления».

Руководство Харцызского трубного завода убеждено, действия силовых структур, направленные на затягивание конфликта, являются попыткой ухода от ответственности, что недопустимо в правовом государстве.

Также приводится информация о том, что «на судебном заседании 28 марта Ворошиловский районный суд г. Донецка перенес рассмотрение иска Харцызского трубного завода о признании неправомерными действий Управления СБУ в Донецкой области на 5 апреля. Представители СБУ на судебное заседание не явились».

Справка: ОАО «Харцызский трубный завод» является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.

92,68% акций завода контролируются компанией System Capital Management (SCM).

С 1998 г. трубы ХТЗ отгружаются российским потребителям с участием независимого технического надзора научно-производственного объединения «Спецнефтегаз» (г. Москва), осуществляющего инспекцию качества трубной продукции по контрактам с заказчиками на заводах-производителях. Система управления качеством ЗАО «НПО «Спецнефтегаз» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. Участок независимого технического надзора НПО «Спецнефтегаз» организован на Харцызском трубном заводе для контроля за качеством трубной продукции, отгружаемой в адрес ОАО «Газпром».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: