Понедельник, 16 июля 2018, 15:541531745643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Индустриальный Союз Донбасса» и Мариупольский меткомбинат им. Ильича опровергают вчерашнее заявление Министра финансов Виктора Пинзеника о том, что целый ряд металлургических и химических предприятий, преимущественно относящихся к группам «Приват», «Индустриальный союз Донбасса» и «Интерпайп», а также Мариупольский меткомбинат им. Ильича в первом квартале начали выводить свои операции в офшоры, и это обвалило поступления в госбюджет. Об этом пишет газета "Дело".

В частности, вице-президент «Индустриальной группы», управляющей активами ИСД Александр Пилипенко считает «озвученный список какой-то неисправностью». «Мы не торгуем через офшорные компании, я глубоко сомневаюсь в этом утверждении», — сказал он.

В свою очередь, помощник Владимира Бойко, главы Мариупольского меткомбината им. Ильича Сергей Магера отметил: «Пинзеник не выполняет перед нами обязательства, предусмотренные законом: у предприятия вымыты оборотные средства, невозврат НДС у нас достиг 0,5 млрд. грн., за три месяца не вернули ни копейки, и мы такие не единственные в Донецкой области».

По мнению отдельных представителей групп, которые попали в список, отсутствие в списке минимизаторов металлургических экспортеров ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» говорит о том, что власть собирается и далее вмешиваться в вопросы собственности.

По словам С. Магеры, «отсутствие предприятий СКМ в списке, вероятно, связано с тем, что они, возможно, больше интересны и близки к нынешнему «помаранчевому» правительству, чем другие, тогда как наш завод больше ориентирован на Соцпартию — нас и решили подавить».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: