Четверг, 20 сентября 2018, 05:331537410793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Надземное метро по принципу метро в Дубае может появиться в Донецке. Об этом вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Донецк без метро вообще представить тяжело в будущем. Поэтому мы ведем переговоры с компанией, которая проектировала и участвовала в строительстве дубайского надземного метро, которое по потребительскому качеству, по вагонному парку, по экономии намного эффективнее сегодняшнего метрополитена», - сказал Б. Колесников.

По его словам, все наземные ветки обходятся в 6-7 раз дешевле, чем подземное метро.

«Если брать северную сторону с шахты «Октябрьская» через аэропорт и вокзал в центр, то метро должно «нырять» под землю не ранее чем Шахтерская площадь, а может даже и ближе к центру. И выходить, если идти на самые населенные районы - Текстильщик и Широкий - в районе цирка и по монорельсу, по подвесной структуре доходить до Текстильщика», - сказал Б. Колесников.

Предположительно, как минимум 1,5 года уйдет на проектирование.

«Мы запланировали 50 км, такая цифра будет указана в техническом задании. Дубай построил 60 км за 5 лет. Я надеюсь, что украинские компании имеют высокую репутацию, инженеры будут западные, для того, чтобы это стало осуществимо. Как быстро – зависит только от финансовых возможностей», - резюмировал вице-премьер-министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: