Вторник, 25 сентября 2018, 04:381537839486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько трансконтинентальных компаний будут использовать Международный аэропорт «Донецк» как транзитный хаб. Об этом вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, где он принял участие в открытии новой взлетно-посадочной полосы аэропорта.

«Полоса закончена и послезавтра начнутся регулярные полеты. Полоса обошлась в 225 миллионов долларов. Для сравнения бориспольская полоса 11 лет назад обошлась в 200 миллионов долларов. Полоса будет принимать все виды самолетов, которые есть сегодня в мире и которые будут спроектированы в ближайшие 20 лет, в том числе и А 380», - сказал вице-премьер-министр.

Борис Колесников отметил, что новая ВПП имеет дальномагистральные возможности. Никогда ранее у аэропорта Донецк не было возможности для дальнемагистральной авиации.

«Мы ведем переговоры с несколькими трансконтинентальными компаниями… «Украинский авиационный альянс», тот же «Аэросвит» с осени начнет полеты в Пекин из Донецка на Боинге. И с весны еще несколько юго-восточных азиатских компаний войдут в донецкий порт и будут использовать его как транзитный хаб, что сделает его удобным для жителей юго-востока Украины», - сказал Б. Колесников.

Вместо старой взлетно-посадочной полосы будет магистральная рулежная дорожка.

Кроме того, сейчас ведутся работа по строительству терминала аэропорта, в который заложена возможность обслуживать 5 миллионов пассажиров.

«Терминал будет иметь пять телескопических трапов и позволит пять миллионов пассажиров принимать и отправлять в год. Вокруг аэропорта будет развиваться зона - мы планируем построить сверхсовременный выставочный центр, мультимедиацентр и бизнес-город целый», - отметил вице-премьер.

«В рабочих чертежах условное название второго терминала «Прокофьев-2». Это терминал административной и деловой авиации. То есть административная авиация и бизнес-авиация будут вынесены в зону старого аэропорта, где сейчас ведутся строительные работы. Там же будет и транзитный отель, который позволит пассажирам , летящим на дальние расстояния и ожидающим рейса более шести часов,  отдохнуть в отеле, не пересекая границу Украины», - добавил Б. Колесников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: