Вверх

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах считает необходимым развитие целевых программ по модернизации и технологическому обновлению угольных шахт. Об этом он заявил сегодня в ходе однодневной рабочей поездки в Донецк.

По словам А. Кинаха, тщательные расчеты подтверждают, что технологическое обновление угольных шахт является более экономически удобным, чем их закрытие.

"В этом вопросе необходимый адресный системный профессиональный подход”, - отметил А. Кинах. При этом он напомнил, что Украина на сегодня имеет старейший угольный фонд среди стран СНГ - на некоторых шахтах основные производственные фонды не обновляли на протяжении последних 20 лет.

А. Кинах подчеркнул, что государственная поддержка угольной отрасли нуждается в серьезном усовершенствовании. "Нужно принципиально отнестись и к проблеме собственности угольных шахт. Недопустимой является ситуация, когда владелец руководствуется лишь намерением получить быструю прибыль, забывая о развитии экологической, социальной инфраструктуры", - убежден А. Кинах.

Секретарь СНБОУ также подчеркнул необходимость создания условий для подготовки шахтерских кадров, повышение престижности шахтерского труда. Досадно, когда за уровнем зарплаты шахтерская работа находится во второй десятке перечня доходов за специальностями, акцентировал А. Кинах.

Он также заметил, что в апреле на заседании межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при СНБОУ планируется рассмотреть проблемы угольной отрасли, подготовку стратегии ее развития.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: