Вверх

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предложил Кабинету министров и Министерству угольной промышленности повысить цену на уголь, создать в области филиал Минуглепрома и не приватизировать прибыльные шахты. Об этом он заявил на совещании по итогам работы угольной промышленности области за 2005 год и задач на 2006 год, сообщает "Сxid Info со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации.

В совещании приняли участие заместитель министра угольной промышленности Украины Владимир Фичев, руководители угольных предприятий области, лидеры профсоюзов.

В ходе совещания было предложено перейти на предоплату за отгруженный топливо, выделить бюджетные средства на областную программу газификации шахтерских сел и поселков, решить вопрос погашения задолженности по зарплате и повышение тарифных ставок законодательства, не приватизировать прибыльные угольные предприятия.

Участники совещания пришли к выводу, что главной причиной неудовлетворительного состояния отрасли остается недостаточное и несвоевременное выделение государственных средств на капитальное строительство и техническое перевооружение шахт. Как отметили Г.Москаль и В. Фичев, в нынешних условиях не может быть речи о закрытии шахт, кроме тех, которые выработали свой ресурс.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: