Вверх

Народные депутаты считают, что у Мариупольского металлургического комбината им. Ильича «куры денег не клюют». Об этом он сказал сегодня во время Донецкого областного совещания по подведению итогов агропромышленного комплекса в 2005 году.

На просьбу заместителя начальника агрокомплекса ММК им. Ильича Александра Курчи инициировать в Верховной Раде законопроект, который бы предусматривал выплату государственных дотаций производителям сельскохозяйственной продукции в независимости от того, являются они юридическими лицами или нет, министр ответил: «Стоит вопрос изменения в законодательстве. Поверьте, у нас настолько сложно все проходит, что касается села… Когда еще услышат в Верховной Раде «завод Ильича», сразу глаза у всех становятся очень большими. Там считают, что вы в золоте все ходите, у вас там денег куры не клюют. И обязательно провалят».

По его словам, проще предоставить хозяйствам данного агропромышленного комплекса другой юридический статус, чтобы получить эту дотацию.

«Государству нет никакой разницы, кто продает мясо и молоко», - добавил министр.

В настоящий момент проблема агрокомплекса ММК им. Ильича состоит в том, что он не является юридическим лицом. По этой причине многие льготы и дотации государства, направленные на развитие сельского хозяйства, ему не выплачиваются.

Справка: ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» — одно из крупнейших металлургических предприятий Украины, имеющее полный производственный цикл. Специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

ММК им. Ильича имеет структурные подразделения: Управление общественного питания и торговли, в состав которого входят 52 предприятия общественного питания, участки по переработке молока и мяса, плодоовощной продукции, рыбы, а также аптечная сеть. Комбинату принадлежит 50 агроцехов (сельскохозяйственные предприятия) в Донецкой области и в Крыму.

Около 90,39% акций ОАО «ММК им. Ильича» принадлежит ЗАО «Ильич-Сталь» (Мариуполь).

87,48% ЗАО «Ильич-Сталь» принадлежит обществу арендаторов ММК им. Ильича.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: