Вверх

Лидер блока Народной демократической партии, руководитель парламентского комитета по вопросам бюджета Людмила Супрун заявила, что в бюджете на 2006 год предусмотрены деньги на закрытие шахт. Однако не на все шахты. Так лидер ответила на вопрос корреспондента «Острова», что будет с 55 шахтами, которые, по словам председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Чупруна, подлежат закрытию на Донбассе.

По словам лидера НДП, сегодня одним из важных вопросов является закрытие шахт, поскольку многие из них нерентабельны, неприбыльны. Кроме того, как отметила Л. Супрун, есть немало шахт, которые находятся на дотации у государства. «Одним из острых вопросов является переквалификация работников угольной промышленности», - сказала она.

Лидер НДП пояснила, что большая часть бюджета заложена на процедуру закрытия шахт. Также, по ее словам, часть средств пойдет на рекультивацию шахтных территорий. И меньше всего, отметила Л. Супрун, выделено на переквалификацию работников угольной промышленности.

При этом она подчеркнула, что на сегодня для переквалификации на одного работника угольной промышленности необходимо 15 тыс. гривен. Для того, чтобы создать на одного горняка одно рабочее место требуется 100-200 тысяч гривен. «Этот вопрос мы будем решать», - сказала Л. Супрун.

Как сообщал «Остров», губернатор Донецкой области Вадим Чупрун заявил, что в области 55 угольных предприятий подлежат закрытию.

На сегодня «55 шахт закрывается, что мы будем делать с людьми, с проблемами, которые останутся после закрытия», - сказал он, добавив, что это «главный наш вопрос, поскольку все остальное растянут особенно металлолом, деньги и так далее».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: