Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:391537655992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харцызский трубный завод направил в суд исковое заявление о признании неправомерными действий правоохранительных органов и органов таможни. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба предприятия.

По информации пресс-службы, 27 февраля на железнодорожной станции Харцызск были задержаны 19 платформ с 1 тыс. т. труб большого диаметра, произведенных на ХТЗ. Трубы поставлялись по внешнеэкономическому контракту в Российскую Федерацию. Как подчеркивается в информации, отгруженные трубы прошли процедуру таможенного оформления согласно действующему законодательству Украины и были отгружены в строгом соответствии с согласованным сторонами графиком отгрузок.

«Инициатором задержания продукции ХТЗ является Харцызский ГРО управления Службы безопасности Украины в Донецкой области. Представители СБУ составили акт предварительного осмотра груза, в котором указывается на якобы имеющее место расхождение между геометрическими параметрами труб, вычисленными самостоятельно сотрудниками силовых ведомств …, и параметрами, указанными в технической документации продукции ХТЗ», - отмечается в сообщении пресс-службы. При этом подчеркивается, что замеры параметров груза были проведены вручную, без применения специальной методики для измерения веса и толщины труб, а также без использования необходимых специальных измерительных приборов и инструментов.

Пресс-служба ХТЗ также сообщает, что 10 марта 2006 года шесть человек, представившихся сотрудниками СБУ, предприняли попытку несанкционированного проникновения в кабинет Генерального директора ХТЗ, но были остановлены охраной завода. После этого люди, представившиеся как сотрудники СБУ, в течение четырех часов блокировали работу администрации предприятия.

«Харцызский трубный завод осуществляет свою хозяйственную деятельность исключительно в рамках действующего законодательства, принцип работы в соответствии с нормами законодательства Украины поставлен во главу угла деятельности завода. Предприятие абсолютно уверено в правомочности своей позиции и для защиты интересов предприятия используются и будут использоваться все существующие правовые инструменты», - отметил Генеральный директор Харцызского трубного завода Андрей Шишацкий.

Он сообщил, что ХТЗ направил в суд исковое заявление о признании неправомерными действий правоохранительных органов и органов таможни. Кроме того, Харцызский трубный завод уже обратился к Генеральной прокуратуре и прокуратуре Донецкой области с просьбой в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации.

Справка: ОАО «Харцызский трубный завод» — крупнейший в СНГ производитель труб большого диаметра (1420 мм) для магистральных трубопроводов. Большую часть своей продукции предприятие производит по давальческой схеме из металла комбината «Азовсталь».

По состоянию на 19 марта 2004 года, 64,46% акций ОАО «Харцызский ТЗ» принадлежит ЗАО System Capital Management, 26,71% — SCM Limited (Кипр).

90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: