Вверх

Металлурги концерна «Донецксталь» 21 марта совместно с представителями предприятий Ассоциации «Укркокс» намерены обсудить программу проведения опытной доменной плавки без использования газа, с пылеугольным топливом и коксом, полученным из украинского сырья.

Об этом заявил вчера на балансовом совещании в Днепропетровске генеральный директор Украинской национальной научно-промышленной ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт, сообщает "ugmk.info".

Донецкие металлурги готовятся провести опытные доменные плавки с использование кокса Ясиновского завода, полученного из угля шахты «Красноармейская» в объеме 170 кг угля на тонну чугуна. «Мы проведем такой эксперимент и покажем, что можно работать без газа, и в этом есть решение нашего вопроса по энергосбережению», - сказал эксперт.

По словам А.Старовойта сегодня газ практически сравнялся в цене с коксом, и выход из сложной ситуации специалисты видят только в снижении расхода кокса при производстве металла. По его мнению, цена на кокс будет стабильной, потому что цена на уголь также остается стабильной.

Гендиректор «Укркокса» считает, что в Украине запасов угля хватит на 400 лет, даже если в 2 раза увеличился его потребление. «Мы должны шире внедрять пылеугольное вдувание, что позволит не импортировать угли из России», - отметил он. А. Старовойта.

Справка: В Украинскую национальную научно-промышленную ассоциацию «Укркокс» входит 29 предприятий. В их числе 13 коксохимзаводов и отраслевых производств металлургических комбинатов, 2 научно-исследовательских института, проектно-конструкторское бюро, ряд фирм разных форм собственности.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: