Вверх

Мариупольский металлургический комбинат "Азовсталь" и Макеевский металлургический завод прекратили закупку агломерата у Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Об этом сообщил представитель объединения "Металлургпром", передает "Контекст-медиа" со ссылкой на Украинские новости.

По словам представителя объединения "Металлургпром", прекращение закупок со стороны "Азовстали" связано с тем, что комбинат увеличил количество окатышей при производстве чугуна до 70% от всей шихты.

Количество агрломерата производимого на "Азовстали" не уменьшилось, поэтому необходимость в покупке агломерата у металлургического комбината им. Ильича отпала.

Последний агломерат у МК им. Ильича "Азовсталь" купил в феврале в количество 40 тыс. тонн.

В 2005 году "Азовсталь" приобрела у МК им. Ильича 2,078 млн. тонн агломерата, однако по прогнозам представителя "Металлургпрома" в мае "Азовсталь" введет в эксплуатацию доменную печь No2 после реконструкции и для "Азовстали" опять потребуются дополнительные агломераты, что возможно приведет к возобновлению его закупок у МК им. Ильича.

Макеевский металлургический завод свой последний агломерат у МК им. Ильича купил в январе в количестве 9 тыс. тонн.

Сейчас весь необходимый агломерат Макеевский меткомбинат покупает у Южного горно-обогатительного комбината (Кривой Рог, Днепропетровская область).

"Азовсталь" же как и Макеевский метзавод покупает окатыши у Северного и Центрального ГОКов.

Как сообщалось ранее, в январе "Азовсталь" сократил производство в сопоставимых ценах на 14,7%, или на 141,485 млн. гривен по сравнению с декабрем 2005 года до 821,975 млн. гривен.

Макеевский металлургический завод - сократил производство в сопоставимых ценах на 12,4%, или на 27,560 млн. гривен по сравнению с декабрем 2005 года до 193,839 млн. гривен.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича - сократил производство в сопоставимых ценах на 6,4%, или на 79,906 млн. гривен по сравнению с декабрем 2005 года до 1 161,317 млн. гривен.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: