Понедельник, 24 сентября 2018, 19:171537805859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Один ЮКОСа один сейчас пытаемся скопировать здесь. Опять-таки, зачем изобретать велосипед, если мы набили шишек методом проб и ошибок, пытаясь сделать ЮКОС лучшей компанией в России. На тот момент нам это удалось, и несмотря на то, что с компанией происходит сейчас в России в данный момент времени, все равно менеджеры этой компании нарасхват", - заявил на пресс-конференции в Донецке директор по персоналу и администрации "МК "Азовсталь" Ахмед Бедрединов. А. Бедрединов в 1999-2004 годы работал заместителем генерального директора и исполнительным вице-президентом в ОАО "Юганскнефетегаз" (НК ЮКОС) и ЗАО "Юкос Эксплорейшн энд Продакшн" (НК ЮКОС).

"То есть, этот год показал эффективность нашей политики. Это спецодежда, это бытовые условия на производстве, это безопасные условия труда, это матрицы технологических компетенций, которые мы сейчас совместно с Приазовским государственным техническим университетом разрабатываем для четырех основных направлений – это доменное производство, разливочное производство, кислородно-конверторный цех и прокатное производство", - рассказал А. Бедрединов.

По его словам, "В ЮКОСЕ то, что мы сделали эту матрицу, мы там прописали просто – что должен знать, уметь и в какой степени человек, который работает в том или ином техническом направлении, в производстве и обслуживании производства".

"Здесь мы просто идем дальше. И когда мы создадим эту матрицу, мы сможем сделать действительно короткие, точечные курсы обучения, которые особо много времени не займут, но дадут достаточно сильный и быстрый эффект", - подчеркнул директор по персоналу.

Он также рассказал, что "еще один аспект, который можно взять из опыта ЮКОСА – это работа с ВУЗами". "Мы едем от школы до ВУЗа. Мы хотим сделать специализированные классы, и сейчас находимся в состоянии заключения договора с двумя мариупольскими школами и с Приазовским гостехуниверситетом. Начиная с последних классов школы, ученикам будет даваться возможность слушать лекции преподавателей университета по ряду предметов с тем, чтобы школьники поступали в университет с достаточно полным багажом знаний и уже учились, что называется "без раскачки", - сказал А. Бедрединов.

Кроме того, по его словам, "мы сталкиваемся с проблемой, и в ЮКОСе была такая же проблема, она везде существует, - когда учебные планы университетов – это одно, а применение знаний на производстве – это другое". "Потому, получая молодого специалиста из университета, мы занимаемся где-то год его "доводкой". Мы хотим, этот год перенести на плечи университета – согласовать планы университета с учетом того, что нам реально нужно. Качество специалистов только повысится, и от этого выиграет и город, и все другие предприятия", - подчеркнул А. Бедрединов.

"Что еще мы сделали в ЮКОСе и хотим сделать на базе "Азовстали" – создать профильную кафедру металловедения, где будет у нас плотная связка ученых с производством", - заключил А. Бедрединов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: