Вверх

Коллектив самой грузонапряженной магистрали последовательно выполняет Программы энергосбережения, утвержденные Укрзалізницею по сокращению топливно-энергетических расходов. Об этом «Острову» сообщил пресс-центр Донецкой железной дороги.

Ежегодные показатели удельного энергопотребления стремятся к сокращению объемов. Благодаря реализации отраслевых и дорожных программ по снижению энергоемкости, уже с начала года за счет применения прогрессивных методов закупки электроэнергии (поставка электроэнергии через независимого поставщика, применение дифференцированного тарифа по времени суток и т.д.) Донецкой железной дорогой было сэкономлено 365,6 тысяч гривен.

В результате внедрения Автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии на Дебальцевской дистанции дорога только в феврале месяце сэкономила на закупке 76,4 тыс. грн. Данная экономия средств была достигнута за счет уменьшения закупочной цены в результате применения дифференцированного тарифа по периодам суток.

Сегодня магистраль продолжает выполнять намеченный план работы по внедрению АСКУЭ на дистанциях электроснабжения по службе электрификации и энергоснабжения. Программа внедрения АСКУЭ поддержана на расширенном техсовете дороги, состоявшемся в конце февраля этого года, и сейчас наращивает свои обороты раскрывая новые перспективы развития сферы энергосбережения.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: