Вверх

Согласно мониторингу цен, проведенному государственным управлением по контролю за ценами в Донецкой области на сегодня в Донецке самая высокая торговая надбавка оказалась на соль – 22%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил городской голова Александр Лукьянченко.

«В городе Донецке очередную проверку провела госуправление. В основном проверялись вопросы соблюдения торговых надбавок. На сегодня в Донецке самая высокая, как ни странно торговая надбавка оказалась на соль - 22%».

По словам мэра, на сегодня средняя цена на соль составляет 46 коп. за 1 кг. соли,

Кроме того, по его словам по всем проверенным предприятиям торговая надбавка на хлеб составляет не выше 15%. Мэр отметил, что на мясо-молочную продукцию нет торговых надбавок выше 15%.

Согласно мониторингу, на предприятиях по сахару минимальная торговая надбавка составляет 2%, максимальная – 20%, средняя -10,5%. Минимальна цена на сахар в Донецке составляет 3 грн.70 коп. за кг., максимальная цена – 5 грн.28 коп. за кг. И средняя – 4 грн. 60 коп. за кг.

В заключении А. Лукьянченко отметил, что действительно серьезным вопросом является цена на мясную продукцию.

По его словам «цены остаются довольно высокие, на свинину. На сегодня средняя цена ее составляет 25 грн.5 грн. за кг., на говядину - 11-22 грн. за кг.».

«Это, безусловно, высокие цены, но, к сожалению, у органов местного самоуправления нет рычагов, которые бы самым серьезным образом влияли на ценовую политику. К сожалению…».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: