Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:251542551114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в продажу часто попадают продукты питания без соответствующих сопровождающих документов, которые подтверждают качество товара и содержат полные данные о производителе. Такие итоги проверок качества и безопасности пищевой продукции на предприятиях Донецкой области были представлены Комиссией по вопросам качества и безопасности при Донецкой облгосадминистрации. Об этом «Острову» сообщил отдел взаимодействия со средствами массовой информации Донецкой ОГА.

Со 2 по 21 февраля 2006 года рабочей группой Комиссии была проведена проверка 25 предприятий пищевой промышленности малой мощности, и 24 торговых организаций Киевского и Калининского районов Донецка и Старобешевского района Донецкой области.

Как отмечается, в основном рабочая группа выявила нарушения, связанные с несоблюдением санитарных правил производства пищевой продукции, а также отсутствия сертификатов качества на продовольственные товары. Кроме того, по оценкам членов Комиссии, некоторые производители пищевой продукции работают с несоблюдением надлежащих условий и технологических циклов производства, а также без систематического контроля за качеством продукции.

«К сожалению, мы имеем факты, когда малые производители пищевой продукции уходят «в тень»: работают ночью, а днем вывешивают табличку «ремонт». Это не только делает невозможным контроль за их деятельностью, но и причиняет значительные убытки государству», - так прокомментировал ситуацию заместитель председателя Донецкой ОГА Игорь Жерновой.

По результатам проверок Комиссия рекомендовала контролирующим организациям области усилить контроль за производством и торговлей продуктами питания. Управлению государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВС Украины в Донецкой области и налоговой администрации было предложено провести проверку соблюдения требований законодательства ликероводочным заводом «Нива» (Старобешевский район).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: