Воскресенье, 22 июля 2018, 14:281532258918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахте «Суходольская – Восточная» ОАО «Краснодонуголь» запущена в эксплуатацию эффективная технология использования метана. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба ОАО «Краснодонуголь».

В новом проекте на шахте «Суходольская-Восточная» используется газ из скважины, пробуренной в эксплуатационном поле 23 западной лавы с глубиной 915 метров. Технические возможности позволяют обеспечить промышленные и производственные здания собственным теплом и использовать метан для выработки электроэнергии. Как сообщает пресс-служба, данный проект способен окупить затраты на внедрение и принести прибыль уже до конца года.

«Мы очень заинтересованы во внедрении экономичных технологий в использовании ресурсов, так как их цена постоянно растет и влияет на себестоимость угольной продукции. К примеру, несколько лет назад мы начали бурить собственные скважины, чтобы уйти от «покупной» воды, - так предприятия «Краснодонугля» потребляют электроэнергии в месяц на 11 миллионов гривен. Теперь мы вплотную занялись вопросами газа и электроэнергии», - сказал генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Леонид Хлапенов.

Аналогичный проект был реализован еще шесть лет назад на шахте им. Н.П. Баракова. Теперь метан используется в качестве топлива для двух котлов и тепло подается для обогрева стволов, административных сооружений. Экономический эффект в расчете на год составил более 1 миллиона гривен.

Справка: 99% ОАО «Краснодонуголь» принадлежит ОАО «Авдеевский коксохимический завод», 60% акций АКХЗ принадлежит Компании «Систем Кэпитал Менеджмент».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: