Пятница, 21 сентября 2018, 14:481537530535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвестор ЗАО “Макеевский металлургический завод” намерен направить на развитие предприятия и реконструкцию оборудования в 2006 году 750 млн. грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления ЗАО “ММЗ” Татьяна Пономаренко на встрече с трудовым коллективом во вторник, передает «Укррудпром» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пояснил один из руководителей ЗАО “ММЗ” Владимир Нечипоренко, средства предполагается, в частности, направить на проекты по увеличению в 2006-2007 годах производства стали до 3 млн. тонн ежегодно.

При этом он отметил, что в настоящее время подписан контракт с проектной организацией “Гипромез” о строительстве прокатного стана на кредитные средства, привлеченные под гарантии правительства. При этом он отметил, что предыдущий проект устарел, поэтому заключен новый контракт.

В. Нечипоренко добавил, что также заключен контракт на строительство новой доменной печи №1, которая будет одной из самых современных в Украине. По его словам, проект строительства печи будет готов к лету текущего года.

“К лету проект будет готов и мы начнем строительство, в результате чего производство чугуна достигнет 150 тыс. тонн в месяц”, — сказал он

В. Нечипоренко также сообщил, что к лету планируется построить печь-кокс в мартеновском цехе.

Кроме того, предприятие заключило контракт и ожидает в июне поступления пакетировочных машин для увязки проволоки в буты (машины к проволочному стану).

Как сообщал «Остров», по информации лидера Партии регионов Виктора Януковича «Смарт-групп» остановил инвестиционные программы на Макеевском металлургическом заводе, и будет выжидать до тех пор, пока в стране не стабилизируется политическая ситуация.

«Сегодня, насколько мне известно «Смарт-групп» уже остановил инвестиционные программы на Макеевку. Выжидает. Уже та интенсивность вложения средств, которая была до этого, она уже не есть на таком уровне. Он будет выжидать, хотя планы есть. Но с чем они связаны, они связаны однозначно только со стабильной ситуацией в стране», - подчеркнул В. Янукович.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: